Perbedaan antara Gula Gelap dan Gula Muda

Perbedaan utama: Gula merah, yang kini semakin populer, adalah gula putih dengan molase ditambahkan kembali. Gula merah bervariasi dari gula coklat muda hingga gula coklat tua. Ini tidak hanya mengacu pada warna gula, tetapi juga volume molase dalam gula. Gula coklat muda mengandung 3, 5% molase volume total, sedangkan gula coklat gelap adalah 6, 5% molase. Gula merah biasa mengandung molase hingga 10%. Dalam hal rasa, gula coklat muda memiliki rasa yang lebih lembut, sedangkan, gula coklat yang sangat gelap atau "kuno", memiliki rasa molase yang lebih kuat.

Gula adalah nama umum untuk zat makanan rasa manis. Gula dikategorikan sebagai karbohidrat, yang merupakan kelompok senyawa yang terdiri dari karbon, hidrogen, dan oksigen. Karbohidrat, dan pada gilirannya gula, adalah sumber energi kimia untuk organisme hidup, termasuk manusia. Gula dikategorikan sebagai monosakarida, disakarida dan polisakarida. Monosakarida adalah jenis karbohidrat paling sederhana, terdiri dari satu molekul tunggal. Ini termasuk glukosa, galaktosa, dan fruktosa. Disakarida terdiri dari dua molekul. Gula meja, juga dikenal sebagai sukrosa, paling umum digunakan oleh manusia, adalah jenis disakarida. Disakarida lain termasuk maltosa dan laktosa.

Sukrosa, gula meja, terutama diekstraksi dari tebu atau bit gula. Gula menjadi pemanis populer di abad ke-18, setelah perkebunan gula didirikan di Hindia Barat dan Amerika. Namun, gula diproduksi sejauh zaman kuno di India, dan kemudian di Cina. Setelah abad ke-18, gula sangat populer, tetapi jarang, dan itu hanya bisa diberikan oleh orang kaya. Karenanya, gula sering disebut "emas putih."

Gula diproses melalui proses yang panjang. Pertama jus diekstraksi, dan kemudian dimurnikan dengan jeruk nipis dan panas. Kemudian diproses lebih lanjut, dan akhirnya terpisah menjadi kristal gula dan molase. Kristal gula diputihkan dan disempurnakan untuk memberikan produk akhir, yang kami beli di supermarket. Ini adalah gula putih tradisional.

Gula coklat, yang telah mendapatkan popularitas saat ini, adalah gula putih dengan molase ditambahkan kembali. Molase adalah produk sampingan dari proses produksi gula dan serat tebu. Ketika gula merah disebut "gula mentah", itu adalah gula yang belum sepenuhnya disuling. Ini sebelum proses menghilangkan molase dari kristal gula. Namun, gula merah yang tersedia secara umum adalah gula putih halus dengan molase tambahan.

Gula merah bervariasi mulai dari gula merah muda hingga gula merah tua. Ini tidak hanya mengacu pada warna gula, tetapi juga volume molase dalam gula. Gula coklat muda mengandung 3, 5% molase volume total, sedangkan gula coklat gelap adalah 6, 5% molase. Gula merah biasa mengandung molase hingga 10%. Gula merah umumnya lunak dan lengket; Namun, itu bisa disempurnakan menjadi lebih bebas mengalir. Dalam hal rasa, gula coklat muda memiliki rasa yang lebih lembut, sedangkan, gula coklat yang sangat gelap atau "kuno", memiliki rasa molase yang lebih kuat.

Direkomendasikan

Artikel Yang Berhubungan

  • perbandingan populer: Perbedaan Antara Bagal dan Keledai

    Perbedaan Antara Bagal dan Keledai

    Perbedaan utama: Bagal adalah jenis hibrida antara keledai dan kuda. Itu tidak memiliki kemampuan untuk bereproduksi. Itu berbagi ekor kuda, bentuk tubuh, tinggi dan gigi. Perbedaan antara keledai dan keledai sangat sedikit. Kedua hewan ini milik keluarga Equidae dan terutama digunakan sebagai hewan yang bekerja
  • perbandingan populer: Perbedaan antara Jalebi dan Imarti

    Perbedaan antara Jalebi dan Imarti

    Perbedaan Utama: Jalebi adalah hidangan manis yang terbuat dari tepung serbaguna atau maida. Imarti terbuat dari tepung lentil hitam. Kedua batter itu kemudian sahabat dalam ghee atau minyak dan direndam dalam sirup gula. Jalebi lebih renyah dan lengket, sementara Imarti lembut dan kenyal. Permen memainkan peran besar dalam budaya karena mereka adalah suguhan populer yang digunakan pada banyak kesempatan
  • perbandingan populer: Perbedaan antara NEFT dan ECS

    Perbedaan antara NEFT dan ECS

    Perbedaan Utama: 'NEFT' singkatan dari Transfer Dana Elektronik Nasional. 'NEFT' dikaitkan dengan sistem transfer dana elektronik, di mana transaksi diselesaikan dalam batch selama waktu tertentu. 'ECS' adalah singkatan dari Electronic Clearing Service. Ini adalah mode transfer dana elektronik di mana transfer massal dilakukan dari satu akun ke yang lain
  • perbandingan populer: Perbedaan antara Otoritas dan Tanggung Jawab

    Perbedaan antara Otoritas dan Tanggung Jawab

    Perbedaan utama: Wewenang dan Tanggung jawab adalah dua sisi dari mata uang yang sama. Istilah 'otoritas' berarti kekuasaan atau hak yang diberikan kepada seseorang untuk mengambil keputusan, sedangkan 'tanggung jawab' adalah tugas untuk memelihara dan mengelola otoritas yang ditugaskan
  • perbandingan populer: Perbedaan antara Otomotif dan Lokomotif

    Perbedaan antara Otomotif dan Lokomotif

    Perbedaan Utama: Lokomotif adalah kendaraan yang digerakkan sendiri yang digunakan untuk mendorong atau menarik barang atau mobil penumpang di rel kereta api. Ada berbagai jenis lokomotif seperti lokomotif uap, listrik, dan diesel. Di sisi lain, otomotif digunakan sebagai kata sifat yang menunjukkan sesuatu yang terkait atau berkaitan dengan kendaraan bermotor
  • perbandingan populer: Perbedaan antara Kacang polong dan Kacang

    Perbedaan antara Kacang polong dan Kacang

    Perbedaan utama: Kacang adalah polong atau biji tanaman besar dari beberapa genera keluarga Fabaceae (juga dikenal sebagai Leguminosae). Meskipun menurut bahasa Inggris, 'kacang' juga mengacu pada beberapa biji atau organ lain (polong), yang mirip dengan biji atau polong leguminasae. Kacang polong adalah jenis kacang dan nama ini paling umum digunakan untuk merujuk pada biji bulat kecil atau biji-polong buah polong Pisum sativum
  • perbandingan populer: Perbedaan antara Could dan Would

    Perbedaan antara Could dan Would

    Perbedaan utama: 'Bisa' dan 'Akan' adalah dua kata yang merupakan bentuk lampau dari kata 'bisa' dan 'akan'. Pada dasarnya, mereka digunakan untuk menyampaikan ekspresi; 'bisa' umumnya digunakan untuk mengekspresikan kemungkinan di masa depan, sementara 'akan' digunakan untuk mengekspresikan situasi yang tidak mungkin tetapi mungkin terjadi
  • perbandingan populer: Perbedaan antara Sunglasses dan Glare

    Perbedaan antara Sunglasses dan Glare

    Perbedaan utama: Kacamata hitam mengacu pada kacamata pelindung mata yang menghalangi sinar matahari yang berbahaya dari menjangkau mata secara langsung dan juga melindungi mata dari cahaya terang. Di India, kacamata hitam dengan lensa berwarna gelap juga dikenal sebagai silau. Silau juga dapat digunakan untuk merujuk kacamata anti-silau atau terpolarisasi
  • perbandingan populer: Perbedaan antara Lipstik dan Warna Bibir

    Perbedaan antara Lipstik dan Warna Bibir

    Perbedaan utama: Lipstik dan warna bibir pada dasarnya satu dan sama dengan nama yang berbeda. Lipstik pada dasarnya digunakan dari masa lalu sebagai pelindung bibir untuk warna dan tekstur pada bibir, sedangkan, warna bibir digunakan oleh banyak wanita, bukan lipstik. Lipstik dan warna bibir adalah satu dan hal yang sama, tetapi perbedaan utama antara keduanya adalah bahwa lipstik diproduksi dalam bentuk padat, sedangkan warna bibir lebih dari warna tabung

Pilihan Editor

Perbedaan antara Windows 7 Professional dan Enterprise

Perbedaan Utama: Windows 7 Professional adalah edisi yang dirancang khusus untuk pemilik usaha kecil. Ini mencakup semua fitur Windows 7 Home Premium dan menambahkan beberapa fitur tambahan sendiri. Windows 7 Enterprise adalah salah satu versi tertinggi dari sistem operasi Windows 7 yang ditawarkan oleh Windows